Les kéas de Nouvelle Zélande (doc 2016)

Les kéas de Nouvelle Zélande (doc 2016)

Le nestor kéa est l’une des dix espèces de perroquets endémiques de Nouvelle-Zélande et le seul perroquet de montagne du monde. On le retrouve depuis les vallées et les forêts côtières de la côte ouest de l’île du Sud jusqu’aux forêts d’altitude et les prairies des Alpes du Sud, sur des terrains habituellement difficiles et exposés à un climat rigoureux comme au Arthur’s Pass et au parc national Aoraki/Mount Cook. Sa répartition est étroitement associée aux forêts de Nothofagus sur les crêtes de la zone alpine. En dehors d’individus égarés occasionnels, le nestor kéa ne se rencontre pas sur l’île du Nord, bien que des éléments fossiles suggèrent qu’une population y vivait il y a plus de 10 000 ans.

Le nombre de nestors kéa est mal connu en raison de sa faible densité et de la difficulté d’accès à son habitat. Les estimations dépendent donc fortement des hypothèses retenues. On craint que sa population soit faible et que l’espèce soit menacée. La population était estimée à entre 1 000 et 5 000 individus en 1986 ce qui contraste avec une autre estimation de 15 000 oiseaux en 1992.

Worlds UGLIEST Bird Orphan Baby Kea Parrot #307

Worlds UGLIEST Bird Orphan Baby Kea Parrot  #307

Why Orphan Baby Kea Parrot is Worlds Ugliest Bird #307

Large photos at
https://sites.google.com/site/volatilityresearch/worlds-ugliest-bird-orphan-baby-kea-parrot-volatility-research-307

Some photos slightly photoshopped to highlight details
Music with permission “Battle Hymn of The Republic” by U. S. Army Band
http://archive.org/details/TheBattleHymnOfTheRepublic_9